ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Info Nabire

Bupati Nabire: CBP adalah Tindakan Konkret untuk Warga yang Butuhkan Pangan Berkualitas

Program CBP adalah bukti nyata dalam menjaga kesejahteraan masyarakat, dan bantuan pangan yang disalurkan.

Penulis: Yulianus Degei | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Yulianus Degei
Bupati Nabire, Mesak Magai. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Degei

TRIBUN-PAPUA, NABIRE - Bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) adalah tindakan konkret untuk memenuhi masyarakat yang membutuhkan, dan mendapatkan akses ke bahan pangan yang berkualitas.

“Badan pangan Nasional telah menugaskan Bulog untuk melaksanakan penyaluran bantuan pangan beras pada tahun 2024 ini. Ini adalah Tindakan konkrit untuk memastIkan bahwa masyarakat yang membutuhkan mendapatkan akses ke bahan pangan yang berkualitas. Kerja sama dengan PT. Yasa Nabire juga menjadi bagian penting dari uapaya ini,” kata Bupati Nabire.

Baca juga: Dinas Ketahanan Pangan Nabire Salurkan CBT Dengan 20.970 Ribu Penerima

Hal tersebut disampaikan dalam sambutan dilauching Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah untuk bantuan pangan Tahap I, pada (19/3/2024) di Perum Bulong Kantor Cabang Nabire.

Bupati Nabire Mesak Magai mengatakan, program ini adalah bukti nyata dalam menjaga kesejahteraan masyarakat, dan bantuan pangan yang disalurkan akan memberikan manfaat besar bagi keluarga-keluarga di wilayah Nabire.

 

Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Nabire melaunching Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah untuk Bantuan Pangan Tahp I Tahun 2024.
Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Nabire melaunching Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah untuk Bantuan Pangan Tahp I Tahun 2024. (Tribun-Papua.com/Yulianus Degei)

 

“Dalam program ini kami menggunakan data yang valid dan akurat untuk memastikan bantuan tepat pada sasaran. Kami berharap bahwa bantuan ini akan membantu meringankan beban keluarga penerima bantuan. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Nabire,” kata Mesak Magai.

Mesak Magai pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam program ini baik itu Badan Pangan Nasional, Perum Bulog, maupun PT Yasa Nabire.

Baca juga: Tingkatkan Kepemilikan IKD, Dukcapil Nabire Sisir Sejumlah OPD dan Sekolah

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung pemerintah dan Bulog Nabire yang selalu berupaya mendukung dan menyediakan bahan kebutuhan pokok,” tutupnya.

Sekadar informasi, Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah untuk Bantuan Pangan Tahap I Tahun 2024 ini diberikan masyarakat di kabupaten Nabire untuk alokasi Januari 2024 hingga Juni 2024 dengan penyaluran tahap I sebesar 209 ton 700 kg dengan jumlah penerima sebanyak 20.970 ribu penerima di 12 Distrik yang ada dalam kabupaten Nabire. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved