ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Pilkada Merauke: Hendrikus Mahuse Dapat Surat Tugas dari Partai PSI di Jakarta

Bakal calon bupati Kabupaten Merauke, Hendrikus Mahuse telah diberikan surat tugas dari sejumlah partai besar politik.

|
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Istimewa
Penyerahan surat tugas dari desk Pilkada DPP PSI ke bakal calon bupati Merauke, Hendrikus Mahuse di dampingi bakal calon wakilnya H Riduwan di Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Yulianus Bwariat

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menjadwalkan bagi para pasangan calon kepala daerah tingkat Provinsi maupun kabupaten, dapat mendaftarkan diri sebagai kontestan Pilkada 2024 di KPU pada bulan Agustus 2024.

Tentunya, ada beberapa persyaratan yang wajib dipenuhi para bakal calon untuk lolos verifikasi pendaftaran di KPU, salah satunya memiliki pasangan calon dan partai politik pendukung.

Baca juga: Jadi Bacalon Bupati 2024 Terkuat di Merauke, Ini Sosok Hendrikus Mahuse 

Beberapa hari lalu, bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Merauke, Hendrikus Mahuse bersama dan wakilnya H Riduwan, mendapatkan surat rekomendasi dari DPP PKB di Jakarta, dengan diberikan rekomendasi itu, maka Hendrikus Mahuse dan H Riduwan resmi mengantongi 5 kursi.

Kini, giliran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan surat tugas kepada Hendrikus Mahuse pada 21 Juni 2024 di Jakarta.

 

 

Surat tugas yang ditandatangani langsung oleh Wakil ketua Umum Partai PSI, Andi Budiman dan sekretaris Agus Mulyono Herlambang, berisikan 4 poin penting yang wajib dilaksanakan Hendrikus Mahuse, diantaranya melaksanakan konsolidasi Pilkada 2024 dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI di daerah Pemilihan.

Berkomunikasi dan menggalang dukungan koalisi dengan partai-partai untuk memenuhi syarat pendaftaran calon kepala daerah pada Pilkada serentak 2024.

Baca juga: Dukung Pemekaran DOB Provinsi Papua Selatan, Hendrikus Mahuse : Beri Ruang Pelayanan Lebih Baik

Dengan telah mengantongi sejumlah surat tugas dari beberapa Partai Politik, Hendrikus Mahuse makin memantapkan dirinya untuk bertarung pada pemilihan bupati Merauke 2024 didampingi calon wakilnya Riduwan.

Saat dikonfirmasi media ini, Hendrikus Mahuse, berharap dengan diberikan surat tugas yang ditandatangani langsung oleh Wakil ketua Umum Partai PSI Andi Budiman dan sekretaris Agus Mulyono Herlambang, tim kerja semakin Solid, tetap semangat dan tetap bersyukur kepada tuhan yang maha esa.

"Pertama saya ucap syukur kepada tuhan yang maha esa, dan juga terimakasih banyak kepada wakil ketua Umum Partai PSI dan sekretaris Agus Mulyono Herlambang, yang dengan ringan hati menandatangani surat tugas ini, dengan adanya surat tugas ini, tancap gas sesuai tagline KitaKerja," tutup Hendrikus. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved