Pilkada 2024
Megawati Bakal Umumkan 305 Bakal Calon Kepala Daerah Diusung PDIP, Ada Nama BTM?
Hasto mengatakan arahan Megawati dalam menghadapi Pilkada 2024 menekankan kunci kemenangan pilkada dengan menyatu dengan rakyat.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri hari ini bakal mengumumkan sejumlah kepala daerah yang diusung pada Pilkada 2024 mendatang.
Diketahui, mantan Presiden RI tersebut bakal mengumumkan sebanyak 305 bakal calon kepala daerah.
Bahkan, pengumuman tersebut dilakukan secara hybrid.
Baca juga: INI SOSOK Pendamping BTM di Pilgub Papua 2024: dari Waropen
Lantas, apakah ada nama Benhur Tomi Mano atau BTM dalam 305 calon kepala daerah yang nanti diumumkan tersebut?
"Hari ini, Ibu Megawati akan mengumumkan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah untuk gelombang pertama,” kata Sekretaris Jenderal DPP PDIP, Hasto Kristiyanto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (14/8/2024).
"Total yang akan diumumkan 305 paslon. Ada 12 bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur dan 293 kabupaten/kota," tambah Hasto.
Politisi asal Yogyakarta itu mengatakan agenda pengumuman calon kepala daerah gelombang pertama ini dilakukan serentak secara hybrid.
"Yang akan hadir di kantor DPP PDIP adalah perwakilan dari seluruh provinsi," kata Hasto.
Kemarin, dalam rangka kesiapan Partai menghadapi Pilkada Serentak 2024, Hasto mengatakan, Megawati memberi arahan agar kader dan pengurus PDIP selalu menjaga kedisiplinan, soliditas dan selalu bergerak bersama.
"Disiplin, solid, kolektif dan menjaga nama Partai," kata Megawati.
Baca juga: Tiga Putra Papua Melenggang ke Senayan: Suara Yan Mandenas Tertinggi, Disusul Tonny Tesar dan BTM
Presiden Kelima RI itu meminta PDIP agar membangun ikatan (bonding) dengan turun ke akar rumput untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Disiplin setiap hari, setiap hari, setiap hari," sebutnya.
Hasto mengatakan arahan Megawati dalam menghadapi Pilkada 2024 menekankan kunci kemenangan pilkada dengan menyatu dengan rakyat.
Tribun-Papua.com
Pilkada 2024
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP)
Megawati Soekarnoputri
Benhur Tomi Mano
Hasto Kristiyanto
Pilkada Papua 2024
Pilgub Papua 2024
Ini Alasan MK Diskualifikasi 8 Kepala Daerah, Ada Yang Tidak Mengaku Pernah Terpidana |
![]() |
---|
KPU Nduga Raih Penghargaan Terbaik Penatakelolaan Logistik Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Forum Papeg: Belum Penetapan Pemenang Pilkada Tolikara Sebab Suara 6 Distrik Belum Dibacakan |
![]() |
---|
Tidak Terima Keputusan KPU Papua Tengah, Pasangan Gubernur WaGi Tancap Gas ke MK |
![]() |
---|
Dua Hari Tak Mandi, KPU Papua Tengah Sukseskan Rekapitulasi Tingkat Provinsi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.