Kamis, 21 Mei 2026

Wabup Jayawijaya

100 Hari Kerja Pertama, Wabup Jayawijaya Tanam Padi Bersama Warga Hubikosi

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (22/05/2025) itu melibatkan Kepala Dinas Pertanian, Hendri Tatalepa, Kasatpol PP Nikolas Itlay, Kadis Kominfo Ar

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Amatus Hubby | Editor: Marius Frisson Yewun
Tribun-Papua.com/Amatus Huby
PERTANIAN JAYAWIJAYA : Wakil Bupati Jayawijaya Ronny Elopere (pertama dari kiri) Kadiskominfo Jayawijaya saat melakukan penanaman padi bersama masyarakat pada Kamis (22/05/2025). Ini merupakan satu dari sejumlah program 100 hari kerja pertama bupati dan wakil. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Amatus Huby 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAWIJAYA - Wakil Bupati (Wabup) Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan Ronny Elopere, melakukan penanaman padi perdana di lahan milik tiga kelompok tani Kampung Hubikosi Distrik Hubikosi, seluas 5 hektare.

Baca juga: Dispora Jayawijaya Salurkan Peralatan Olahraga Gratis Untuk 10 Kelompok

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (22/05/2025) itu melibatkan Kepala Dinas Pertanian, Hendri Tatalepa, Kasatpol PP Nikolas Itlay, Kadis Kominfo Arklaus Windesi, dan pimpinan OPD lainnya, serta seluruh anggota dari tiga kelompok tani.

Wabup Ronny Elopere berharap kegiatan penanaman padi ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat Jayawijaya dalam upaya meningkatkan produksi pertanian dan mendukung ketahanan pangan daerah. 

Baca juga: Stunting Jadi Program Penting Bagi Ketua TP-PKK Jayawijaya yang Baru Dilantik

"Kegiatan seperti ini merupakan bagian dari perwujudan visi dan misi utama kami dalam 100 hari kerja pertama,"katanya.

Elopere juga mengajak seluruh warga Jayawijaya melakukan verifikasi usaha pertanian dan perkebunan seperti padi dan kopi, juga peternakan.

Baca juga: Rife Kerebea Cacat Permanen Setelah Menjadi Korban Pelanggaran Hukum Oleh Penegak Hukum

"Apa yang bisa dikerjakan untuk meningkatkan perekonomian, lakukan itu. Jangan terus berharap dan bergantung pada bantuan pemerintah daerah. Jangan juga hanya mondar-mandir di kota. Kemabli ke kampung untuk kerja. Semua uang ada di kebun," pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved