Polresta Jayapura
4 PJU Polresta Jayapura Resmi Berganti, Ada yang Jabat Wakapolres
Kapolresta Jayapura Kota, AKBP Fredrickus mengatakan, serahterima jabatan sebagai bagian dinamika dalam institusi Polri sekaligus pembinaan karier dar
Penulis: Taniya Sembiring | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com,Taniya Sembiring
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sebanyak empat pejabat utama Polresta Jayapura Kota dimutasi. Keempat pejabat utama ini masing-masing, Kabag OPS, Kasat Binmas, Kapolsek Abepura dan kapolsek Jayapura Selatan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin Kapolresta Jayapura Kota, AKBP Fredrickus Wiliamson Agustinus Maclarimboen di Mapolresta Jayapura Kota, Senin (23/06/2025).
Baca juga: Hitungan Menit, Sijago Merah Melumat Rumah dan Kios Milik Bambang di Merauke
Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab berdasarkan keputusan Kepala Kepolisian Daerah Papua dengan nomor : Kep/325/Enam Romawi/Tahun 2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Papua.
Keempat pejabat sertijab tersebut diantarannya, Kompol Clief Gerald Duwith dari jabatan lama Kabag Ops Polresta Jayapura Kota dipromosikan di jabatan baru sebagai Pamen Biro SDM Mabes Polri.
Baca juga: Bupati Biak Minta OPD Serius Tekan Angka Stunting
Kompol Ferdinand Esau Numbery dari jabatan lama pamen Polda Papua dipromosikan di jabatan baru sebagai Kabag Ops Polresta Jayapura Kota.
Kompol. Komarul Huda, S.H, dari jabatan lama Kapolsek Abepura Polresta Jayapura Kota ke jabatan baru sebagai Wakapolres Yahukimo. Kompol. Yulianus Samberi, S.I.K., dari jabatan lama Kasat Reskrim Polres Jayawijaya ke jabatan baru sebagai Kapolsek Abepura Polresta Jayapura Kota.
Baca juga: Praktik Aborsi di Sorong Papua Barat Daya, Dua Bidan Ditangkap: Pasien Tembus 120 Orang
AKP. Beddu Rachman, dari jabatan lama Kapolsek Jayapura Selatan Polresta Jayapura Kota dipromosikan pada jabatan baru sebagai Kanit 2 Subdit 2 Ditintelkam Polda Papua. AKP. Muhammad Lalang, S.E. dari jabatan lama Kasat Binmas Polresta Jayapura Kota, jabatan baru sebagai Kapolsek Jayapura Selatan.
Kompol. Johanis Petrus Lerech dari jabatan lama Kapolsek Kawasan Bandara Wamena Polresta Jayawijaya, jabatan baru Kasat Binmas Polresta Jayapura Kota.
Baca juga: Perbaikan Pasar Sentral Mimika Terbengkalai, Kepala Disperindag Bilang Begini
Kapolresta Jayapura Kota, AKBP Fredrickus mengatakan, serahterima jabatan sebagai bagian dinamika dalam institusi Polri sekaligus pembinaan karier dari para pejabat, dalam mutasi jabatan ini juga mendapatkan promosi jabatan. “Misalnya dari Kapolsek Abepura dipromosikan sebagai Wakapolres Yahukimo dan juga yang mengikuti pendidikan,” ujarnya kepada Wartawan di Jayapura Senin (23/6/2025).
Fredrickus berharap pejabat yang baru bisa segera menyesuaikan dan bisa menjawab serta membantu Polresta Jayapura Kota dalam menyelesaikan tugas pokoknya, terutama dalam memelihara Kamtibmas di Kota Jayapura.
Baca juga: Masyarakat Nabire Diimbau Tidak Membuang Sampah Sembarangan di Tengah Cuaca Ekstrem
Apalagi dalam waktu dekat, tepatnya bulan Agustus 2025 akan digelarnya Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Papua.
"Selain itu juga kita telah mendukung program Wali Kota Jayapura dengan bentuknya Patroli gabungan," jelas Kapolresta.
Baca juga: Disiplin Diperketat, Pemkab Mimika Ancam Potong TPP Pegawai yang Absen
Tentu tugas utama bagi pejabat yang baru, khususnya Kapolsek Jayapura Selatan dan Kapolsek Abepura untuk meningkatkan pelayanannya. Sebab menurutnya, tingkat criminal di dua wilayah tersebut cukup tinggi.(*)
Tribun-Papua.com
Polresta Jayapura
Kapolresta Jayapura Kota
Kota Jayapura
Kapolsek Abepura
Kapolsek Jayapura Selatan
| Bikin Bising, Polresta Jayapura Minta 37 Pemilik Musnahkan Knalpot Brong di Taman Imbi |
|
|---|
| Residivis Pemilik 8,3 Kg Ganja di Dok IX Jayapura Terancam Pidana Mati |
|
|---|
| Polresta Jayapura Musnahkan 2,5 Kg Ganja dari Dua Tersangka |
|
|---|
| Polresta Jayapura Tekan Angka Kecelakaan Pelajar Melalui Police Go To School |
|
|---|
| Polresta Jayapura Ciduk Dua Pria Saat Asyik Nikmati Sabu-Sabu di Waena |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/mgkgiok.jpg)