Sabtu, 18 April 2026

Pemkab Mimika

Wabup Emanuel Respons Kritik Masyarakat Terkait Slogan Mimika Rumah Kita

Emanuel di Mimika, Senin, (22/9/2025) mengatakan tagline Mimika Rumah Kita, tidak bermasuk menyingung pihak-pihak tertentu, terutama mereka yang

Tribun-Papua.com/Feronike Rumere
MIMIKA RUMAH KITA - Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong, saat memimpin apel gabungan, di halaman Kantor Pusat Pemerintahan SP 3, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Senin (21/9/2025). Ia menjelaskan bahwa slogan Mimika Rumah Kita, adalah identitas tambahan yang dirancang untuk memperkuat pembangunan menuju kota cerdas (Smart City). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Feronike Rumere

TRIBUN-PAPUA.COM, MIMIKA - Wakil Bupati (Wabup) Mimika, Provinsi Papua Tengah, Emanuel Kemong menanggapi kritikan sebagian masyarakat terkait slogan “Mimika Rumah Kita” yang digagas oleh dirinya bersama bupati.

Emanuel di Mimika, Senin, (22/9/2025) mengatakan tagline Mimika Rumah Kita, tidak bermasud menyingung pihak-pihak tertentu, terutama mereka yang menolak slogan tersebut.

Baca juga: Kantor Bappeda Mimika yang Terbakar Sabtu, Segera Difungsikan Kembali

Oleh pemerintah, slogan ini dimaksudkan sebagai brand daerah, yang terintegrasi dengan konsep Smart City.

“Tagline “Mimika Rumah Kita” adalah identitas tambahan yang dirancang untuk memperkuat pembangunan menuju kota cerdas (Smart City). Sementara semboyan “Eme Neme Yauware” tetap menjadi motto utama dan landasan kultural masyarakat Mimika,” katanya.

Baca juga: Boaz Solossa : Tidak Ada yang Boleh Ambil dari Rumah Kita

Pemerintahan mereka berkomitmen menjadikan Mimika Smart City atau kota yang dapat menggunakan teknologi untuk berbagai hal, termasuk mendorong peningkatan ekonomi masyarakat menjadi lebih baik.

“Ekonomi daerah harus bertumbuh dengan baik. Oleh karena itu tujuan yang kami mau untuk membuat kota Smart City harus ada brand," ucapnya. 

Baca juga: Koalisi Papua Cerah Minta Agus Fatoni Tidak Bikin Kabinet MDF-AR Warna Warni

Saat memimpin apel gabungan ASN di Halaman Kantor Pusat Pemerintahan SP 3, Mimika tadi pagi, Wabup mengakui slogan itu sempat menuai perdebatan dan kritik di kalangan masyarakat sehingga dirinya harus memberikan penjelasan, agar slogan tidak menjadi kekhawatiran bagi masyarakat.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved