ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Demi Selamatkan Nyawa Suami, Wanita Ini Terjun ke Parit dan Tarik-Tarikkan dengan Buaya

Seorang istri menyelamatkan nyawa suaminya yang bernama Kusnadi (60) di Desa Pulau Kecil Kecamatan Reteh, Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

KOMPAS.COM/JUNAEDI
Seekor buaya berukuran besar - Seorang istri menyelamatkan nyawa suaminya yang bernama Kusnadi (60) di Desa Pulau Kecil Kecamatan Reteh, Indragiri Hilir (Inhil), Riau. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Seorang istri menyelamatkan nyawa suaminya yang bernama Kusnadi (60) di Desa Pulau Kecil Kecamatan Reteh, Indragiri Hilir (Inhil), Riau.

Kejadian itu terjadi saat korban, diterkam buaya kala sedang mandi di sungai atau parit yang tak jauh dari rumahnya.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (29/9/2021) sekitar pukul 16.30 WIB.

Beruntung, korban berhasil diselamatkan istrinya, Parsiam.

Baca juga: Risma Tunjuk-tunjuk Warganya, Gubernur Gorontalo Prihatin: Menteri Sosial Memperlakukan seperti Itu

Baca juga: Dilakukan di Belakang Toko, Terekam CCTV Aksi Pria Lakukan Penganiayaan hingga Tewaskan 1 Orang

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka parah di bagian kaki.

Kapolsek Reteh AKP M Rafi mengatakan, kejadian berawal saat korban sedang mandi di sungai yang tak jauh dari rumahnya.

Kemudian, Kusnadi berteriak minta tolong, teriakan korban didengar anaknya.

Sang anak yang mendengar teriakan itu kemudian langsung memberitahu ibunya.

Mengetahui itu, sang istri langsung ke lokasi. Saat di lokasi, Parsiam melihat suaminya sedang diseret buaya.

“Tanpa berpikir panjang, Parsiam (istri Kusnadi) yang melihat suaminya sedang diseret oleh buaya langsung terjun ke parit untuk membantu suaminya naik ke daratan,” kata Rafi dikutip dari Tribunnews, Sabtu (2/10/2021).

Baca juga: Polisi Panggil 8 Saksi Kebakaran di Borobudur Manokwari, Kasat Reskrim: Dugaan dari Kompor

"Setelah upaya dikerahkan, akhirnya Kusnadi dapat terselamatkan,” lanjutnya.

Kata Rafi, korban gigit buaya pada bagian pergelangan kaki.

Setelah itu, korban dibawa pulang ke rumahnya. Saat diperiksa bidan desa yang datang ke rumahnya, bidan menyarankannya agar dirujuk ke RSUD Tengku Sulung.

“Korban lalu dibawa ke RSUD Tengku Sulung,” ujarnya.

Saat ini, korban sudah menjalani operasi dan perawatan lebih lanjut di rumah sakit.

(*)

Berita daerah lainnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved