Lukas Enembe Ditangkap KPK
Ditanya Soal Aliran Dana Lukas Enembe ke OPM, Ini Reaksi Yulce Wenda!
Ibu dan anak itu sebelumnya dipanggil untuk menjalani pemeriksaan terkait dugaan suap dan gratifikasi yang bersumber dari APBD Papua.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAKARTA – Usai diperiksa penyidik KPK terkait aliran dana dari Gubernur Papua non-aktif Lukas Enembe ke Organisasi Papua Merdeka (OPM), Yulce Wenda dan anaknya Astract Bona Timoramo Enembe bungkam.
Yulce Wenda dan anaknya Astract Bona Timoramo Enembe memilih diam saat berjalan meninggalkan gedung Merah Putih KPK, Rabu (18/1/2023) sore.
Ibu dan anak itu sebelumnya dipanggil untuk menjalani pemeriksaan terkait dugaan suap dan gratifikasi yang bersumber dari APBD Papua.
Baca juga: KPK Periksa Yulce Wenda dan Astrac Bona terkait Proyek APBD Papua, Pengacara Lukas Enembe Bereaksi
Perkara itu menjerat Lukas Enembe dan Direktur PT Tabi Bangun Papua, Rijatono Lakka sebagai tersangka.
Pantauan Kompas.com, pada pukul 16.15 WIB Yulce dan anaknya sudah turun dari ruang penyidik di lantai dua Gedung Merah Putih KPK.
Yulce tampak selesai menjalani pemeriksaan terlebih dahulu daripada Bona. Ia kemudian menunggu Bona di ruang lobi.
Setelah anaknya selesai, mereka kemudian mengurus administrasi di meja resepsionis.
Keduanya kemudian kembali menunggu di deretan sofa pada lobi gedung KPK.
Ibu dan anak itu nampak bercakap-cakap sebelum akhirnya keluar. Keduanya ditemani seorang pria berbadan tegap.
Sementara itu, puluhan awak media telah menunggu momen istri dan anak Lukas keluar dari gedung KPK.
Baca juga: Selesai Diperiksa KPK Selama 6 Jam, Istri dan Anak Lukas Enembe Ogah Beri Komentar
Yulce dan Bona ditanya seputar jumlah pertanyaan dan materi penyidikan. Namun, keduanya memilih bungkam.
Istri gubernur itu hanya melambaikan tangan menyatakan menolak berkomentar. Begitu pun saat ditanya seputar dugaan aliran dana ke Organisasi Papua Merdeka (OPM), Yulce memilih bungkam.
Mereka berjalan menuju Jalan Persada Kuningan tanpa melontarkan satupun pernyataan.
Tribun-Papua.com
Lukas Enembe Ditangkap KPK
Lukas Enembe
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
Yulce Wenda
Astract Bona Timoramo Enembe
Organisasi Papua Merdeka (OPM)
Rijatono Lakka
Ali Fikri
Alexander Marwata
Duga Lukas Enembe Pakai Uang APBD Papua untuk Judi, KPK akan Koordinasi dengan CPIB Singapura |
![]() |
---|
Daftar 27 Aset Lukas Enembe yang Disita KPK: Ada Emas Batangan, Uang Miliaran Rupiah, hingga Hotel |
![]() |
---|
Terus Dalami TPPU Gubernur Papua Lukas Enembe, KPK: Penelusuran Aset Tak Berhenti, Kami Optimalkan |
![]() |
---|
Sosok Stefanus Roy Rening, Pengacara Lukas Enembe yang Batal Jadi Caleg karena Ditahan KPK |
![]() |
---|
Pengacara Lukas Enembe Kekeh Pakai Toga Advokat saat Ditahan Lembaga Antirasuah, Ini Kata KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.