ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Siap Menuju Pemilu 2024, DPC Gerindra Merauke Target Raih Kursi di Setiap Dapil

Menurut Victorianus, bukan tidak mungkin Gerindra Merauke mampu dapat kursi DPRD melampaui target yang ditentukan.

Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Merauke
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Merauke, Victorianus Ohoiwutun, bersama pengurus saat perayaan HUT ke-15 Partai Gerindra di Kantor DPC Partai Gerindra Merauke, Papua Selatan, Senin (6/1/2023). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Sharif Jimar

TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE – Jelang Pemilu 2024,  Partai Gerindra pasang target raih kursi DPRD di setiap daerah pemilihan di Kabupaten Merauke.

Hal itu disampaikan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Merauke, Victorianus Ohoiwutun, saat perayaan HUT ke-15 Partai Gerindra di Kantor DPC Partai Gerindra Merauke, Papua Selatan, Senin (6/1/2023).

“Target kami tidak muluk-muluk. Kami yakin dari 5 dapil di Merauke, kami bisa dapat 5 kursi. Pasti kami dapat kursi dari setiap dapil,” kata Victorianus.

Baca juga: Rayakan HUT ke-15, DPC Partai Gerindra Merauke Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden

Namun, menurut Victorianus, bukan tidak mungkin Gerindra Merauke mampu dapat kursi DPRD melampaui target yang ditentukan.

“Kemungkinan ada dapil yang bisa kita dapat dua kursi. Ada dua atau tiga dapil itu kami yakin caleg kami bisa dapat dua kursi,” ujarnya.

Victorianus menegaskan bahwa mesin Partai Gerindra sudah siap bersaing dalam kontestasi Pemilu 2024, bahkan lebih siap ketimbang Pemilu 2019 lalu.

 “Mesin partai dari DPD, DPP, sampai DPC, ditambah dengan anak ranting, kami yakin dan percaya tidak seperti 2019. Sebab, kami lebih siap dari segala sudut dan juga tingkat elektabilitas partai kami lagi mem-booming,” ungkap Victorianus.

Baca juga: Cerita Prabowo Sempat Ditentang Internal Gerindra saat Putuskan Jadi Menteri Jokowi

Bahkan Victorianus menyebutkan bahwa jika Pemilu digelar saat ini, Gerindra Merauke yakin bakal keluar sebagai pemenang.

“Kita tetap konsisten untuk memenangkan Merauke, karena Merauke saat ini kalau pemilu kami yakin bahwa kami menang,” tambah Victorianus.

Untuk memenangkan Pemilu nanti, Victorianus mengatakan Partai Gerindra melakukan pembekalan caleg dan kader, sekaligus membahas strategi untuk memenangkan Pemilu dan Pilpres 2024.

“Sudah pasti kami akan melakukan pelatihan-pelatihan, setelah tahapan seleksi penetapan caleg, kami akan mengundang semua caleg datang untuk kami melakukan pelatihan-pelatihan untuk memenangkan di dapil,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved