ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Pamit dari Partai Gerindra, Ini Pelabuhan Sandiaga Uno Selanjutnya

Pascapamit dari Gerindra, lantas ke mana Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu berlabuh selanjutnya?

Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Instagram @sandiuno
Sandiaga Uno diketahui pamit dari Partai Gerindra. Lantas ke mana pelabuhannya selanjutnya? 

TRIBUN-PAPUA.COM – Sandiaga Uno dikabarkan pamit dari Partai Gerindra.

Hal ini diketahui saat Sandiaga menghadiri Halalbihalal di Rumah Kediaman Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco.

Sandiaga menyampaikan, momentum Halalbihalal di Rumah Dinas Sufmi Dasco kali ini menjadi saat yang tepat untuk bermaaf-maafan, sekaligus menyampaikan pamitnya pada partai.

Dalam pertemuan dengan Sufmi Dasco, Sandi juga menyampaikan surat untuk Ketua Umum Prabowo Subianto, meskipun isi surat tersebut masih bersifat rahasia.

Baca juga: RESMI! Sandiaga Uno Pamit dari Partai Gerindra

Namun, pascapamit dari Gerindra, lantas ke mana Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu berlabuh selanjutnya?

Sandiaga Uno diketahui bertemu Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Mardiono, Sabtu (22/4/2023) malam di kediaman Mardiono di Permata Hijau, Jakarta.

Sandiaga mengaku telah izin terlebih dahulu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sebelum bertemu Mardiono.

"Sudah saya sampaikan, bahwa tadi pagi beliau bilang akan langsung ke Solo,” ujar Sandiaga Uno, dikutip Minggu (23/4/2023).

Pertemuan ini disebut sebagai sinyal Sandiaga berlabuh ke PPP.

Namun, PPP mengonfirmasi bahwa Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu belum bergabung dengan mereka.

Hal itu disampaikan Ketua DPP PPP Achmad Baidowi.

"Belum (Sandiaga bergabung dengan kami)," kata Baidowi kepada wartawan, Senin (24/4/2023).

Baca juga: Bertemu Ketua Umum PPP, Sandiaga Uno Izin ke Prabowo Subianto, Pamit?

Pria yang karib disapa Awiek itu mengaku belum bisa memastikan kapan mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu akan bergabung dengan partai berlambang Ka'bah tersebut.

"Wah kita ndak tahu apakah Sandi jadi gabung (dengan PPP)," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved