ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KPU Papua Pegunungan

Timsel KPU Papua Pegunungan Resmi Tutup Pendaftaran Calon Anggota KPU Lanny Jaya, Yalimo dan Pegubin

Pendaftaran tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 891 Tahun 2023.

|
Penulis: Arni Hisage | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Arni Hisage
Tim Seleksi KPU Papua Pegunungan, saat menerima berkas fisik dari Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lanny Jaya, Yalimo, dan Kabupaten Pegunungan Bintang di Wamena. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Arny Hisage

TRIBUN-PAPUA.COM, WAMENA – Tim Seleksi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Pegunungan resmi menutup pendaftaran calon anggota KPU Kabupaten Lanny Jaya, Yalimo, dan Kabupaten Pegunungan Bintang.

Pendaftaran tersebut dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 891 Tahun 2023 tentang Jadwal Tahapan Pelaksanaan Seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum Kabupaten/Kota pada 26 Kabupaten/Kota di 6 Provinsi di Indonesia.

Baca juga: Timsel KPU Papua Pegunungan Buka Pendaftaran Calon KPU Kabupaten Yalimo, Lanny Jaya dan Pegubin

“Berdasarkan itu, penerimaan berkas secara fisik resmi sudah tutup kemaren tanggal 26 Juli 2023, jadi suda tidak ada lagi penerimaan berkas dari belakang, selanjtnya tahapan tes tertulis dan wawancara,” kata Sekretaris Tim Seleksi, Mandinus Kogoya kepada Tribun-Papua.com, Jumat (28/7/2023) di Wamena.

Sekretaris Tim Seleksi KPU Provinsi Papua Pegunungan, Mandinus Kogoya mengungkapkan, pendaftaran tersebut dilakukan mulai dari tanggal 15 – 26 Juli 2023 di Wamena, selama 12 hari kerja, berdasarkan jadwal tahapan nasional yang dikeluarkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia.

 

 

“Ini kita lakukan tahapan awal, penerimaan pendaftarana  di sekretariat jalan bhayangkara  depan Polres Jayawijaya, para peserta sudah kumpul berkas fisik calon anggota KPU dari beberapa Kabupaten, yaitu  Lanny Jaya, Yalimo dan Pegunungan Bintang,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, setelah penerimaan pendaftaran pemberkasan Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lanny Jaya, Yalimo, dan Pegunungan Bintang tahapan selanjutnya akan memasuki dalam tes tertulis dan wawancara.

Baca juga: AKHIRNYA! KPU Papua Pegunungan Tetap DPT 1.306.414 untuk Pemilu 2024

“Itu kita lakukan semua di Wamena, jadi para peserta calon anggota KPU Kabupaten harus diikuti sesuai dengan jadwal tahapan yang kita sedang lakukan,” jelasnya.

Mandinus menegaskan, semua peserta calon anggota KPU Kabupaten Lanny Jaya, Yalimo dan Pegunungan Bintang yang sudah daftar, tidak diperbolehkan untuk keluar daerah tetapi semuanya harus standby di wamena, karena beberapa hari kedepan akan masuk dalam tahapan tes tertulis.

“Jadi saya minta semuanya harus di wamena, karena jadwal itu biasanya terjadi perubahan sesuai dengan kondisi dan situasi yang ada di papu pegunungan,” tegasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved