Pemilu 2024
Plh Bupati Lanny Jaya, Petrus Wakerkwa Berharap Pemilu Berjalan Tertib, Aman dan Tanpa Konflik
Membahas tahapan dan teknis tentang tahapan pemilu mulai persiapan hingga nantinya pencoblosan pada tahun depan bersama semua pihak terkait
Penulis: Ahmad Buendi Ginting | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Ahmad Buendi Ginting
TRIBUN-PAPUA.COM, LANNY JAYA – Pemkab Lanny Jaya yang dipimpin langsung Plh Bupati Lanny Jaya, Petrus Wakerkwa SE, M.Si menggelar rapat konsolidasi persiapan tahapan pemilu bersama KPU, Bawaslu, dan unsur TNI/Polri di wilayah Lanny Jaya, Selasa (6/12/2023).
Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dihadiri pimpinan OPD di Lingkungan Pemda Lannu Jaya yang dilaksanaka di Aula Kantor Bupati Lanny Jaya.
Baca juga: Bawaslu Papua: Pemilu Sukses, Tanggung Jawab Semua Pihak
"Pertama membahas tahapan dan teknis tentang tahapan pemilu mulai persiapan hingga nantinya pencoblosan pada tahun depan bersama semua pihak terkait," ujar Petrus.
Kemudian, lanjut dia, pihaknya bersama OPD terkait juga menegaskan agar melakukan koordinasi bersama KPU, Bawaslu dan TNI/Polri mengenai tahapan dan proses pemilu yang sedang berjalan.
"KPU dan Bawaslu agar melakukan sosialisasi tahapan pemilu ini hingga tingkat kampung agar semua proses pemilu ini berjalan baik, aman dan nyaman baik Pemilu Legislatif, Presiden dan Kepala Daerah," paparnya.
Lebih lanjut Petrus berharap nanti proses Pemilu 2024 dapat memuaskan semua pihak yang ada dan mendapatkan para pemimpin yang memang benar-benar dapat memajukan daerah tersebut.
Sementara itu, Ketua KPU Lanny Jaya, Aminasri Kogoya SIP sebagai mengatakan pihaknya terus melakukan persiapan pemilihan legistif, DPD dan juga Presiden yang saat ini prosesnya sedang berjalan dan masuk pada tahapan kompanye.
Baca juga: Dukung Pemilu 2024, Cipayung Plus dan BEM Deklarasi Pemilu Ceria di Tanah Papua
"Ini serentak sehingga banyak proses yang kami siapkan dan akan terus melakukan pemahaman kepada penyelenggara tingkat bawah,” terangnya.
Hal itu dilakukan agar proses pemilu nantinya mereka dapat bekerja sesuai amanat Undang-undang dan pemili berjalan aman tanpa harus ada konflik. (*)
KPU Papua Pegunungan TUNDA Penetapan Kursi DPR, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Tolak Pergantian Sepihak Anggota DPD Dapil Papua, Berikut Sikap Tegas Keluarga Besar Regina Muabuay |
![]() |
---|
Keluarga Regina Muabuay Minta KPU Akomodir Posisi DPD Terpilih Digantikan Perempuan Asli Papua |
![]() |
---|
Hari Ini Tiba di Jakarta, KPU Papua Pegunungan Serahkan Hasil Pleno |
![]() |
---|
KPU Papua Pegunungan Ungkap Kendala Penetapan DPRD, Ini Kata Daniel Jingga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.