ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Jelang Dua Hari Masa pencoblosan, Pj Bupati Jayapura Lepas Distribusi Logistik Pemilu 2024

Sesuai jadwal distribusi logistik  yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Jayapura, pendistribusian diawali di Distrik Waibu, Yapsi, Kaureh, dan Airu.

Tribun-Papua.com/ Putri
Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo bersama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayapura, Daniel Mebri bersama mengangkat bendera berlogo KPU sebagai tanda dimulainya pendistribusian logistik di halaman gudang logistik KPU Kabupaten Jayapura, di Puspenka, Sentani, Distrik Sentani. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Putri Nurjannah Kurita

TRIBUN-PAPUA.COM, SENTANI - Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo bersama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat,  Daniel Mebri melepas pendistribusian logistik Pemilu 2024.

Pelepasan itu ditandai dengan mengangkat bendera berlogo KPU, yang berlangsung di halaman gudang logistik KPU Kabupaten Jayapura, Puspenka Sentani, Distrik Sentani, Minggu (11/2/2024).

Sesuai jadwal distribusi logistik  yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Jayapura, pendistribusian diawali di Distrik Waibu, Yapsi, Kaureh, dan Airu.

Baca juga: Sejumlah TPS Dipindahkan di Kabupaten Jayapura, Warga Keberatan Karena Tidak Ada Pemberitahuan

Triwarno sempat menyarankan perubahan jadwal distribusi logistik yakni Distrik Waibu diganti ke Distrik Ravenirara, mengingat Waibu masih berada dalam wilayah Sentani dan jaraknya cukup dekat.

Hal itu juga telah dibahas pada waktu rapat koordinasi (rakor) bersama KPU, Bawaslu, pihak keamanan, dan partai politik, pada Jumat lalu.

Triwarno mengungkapkan, jadwal yang diterima tidak ada perubahan.

Adapun Distrik Ravenirara merupakan salah satu distrik terjauh, akses ke lokasi tersebut membutuhkan waktu, dan menyesuaikan kondisi alam yang berubah-ubah. Pengiriman logistik akan cukup sulit mengingat kondisi di wilayah setempat harus menyebrangi lautan.

"Sesuai dengan jadwal pendistribusian logistik yang kita sudah terima walaupun rapat koordinasi ada yang kita sarankan untuk digeser tanggal distribusimya yaitu Ravenirara tapi ternyata informasi hari ini masih tetap ditanggal yang sama," jelasnya.

Baca juga: Distribusi Logistik KPU Kabupaten Jayapura Dimulai, Daniel Mebri: Dimulai Empat Distrik

Meski begitu, kata Triwarno, jadwal yang sudah dikeluarkan KPU dapat dikawal dengan baik oleh pihak keamanan.

"Kalau pun terlaksana seperti itu semua bisa dikawal dengan baik untuk pendistribusian logistik ini kami juga sangat membutuhkan dukungan dari keamanan polri dan juga pihak TNI untuk membantu tugas KPU," ujarnya.

Ia berharap pendistribusian dapat tepat waktu dan aman dalam perjalanan. (*)  

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved