Ramadan di Papua
Antusiasme Pengunjung Berbuka Puasa Tinggi, GM Mercure Jayapura: Berkah Ramadhan Bagi Kita Semua
Andreas Riyadi bersyukur, Berkah Ramadhan yang menjadi tematik bulan Ramadhan untuk berbuka bersama (bukber) kali ini, betul-betul dirasakan.
Penulis: Lidya Salmah | Editor: Lidya Salmah
Laporan Jurnalis Tribun-Papua.com, Lidya Salmah
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Buka puasa bersama menjadi agenda yang tidak boleh dilewatkan saat Ramadhan.
Beberapa tahun lalu, seluruh dunia termasuk di Kota Jayapura, Papua dihadapkan dengan kondisi pandemik.
Hal tersebut lantas membuat banyak tempat makan harus tutup dan mengurangi jam operasionalnya.
Kini, pandemik telah usai.
Baca juga: Menikmati Martabak HAR, Kudapan Iftar yang Super Enak di Mercure Jayapura
Pembatasan mobilitas pun telah ditiadakan, sehingga membuat banyak orang beraktifitas normal seperti sedia kala, termasuk buka puasa bersama atau bukber di bulan suci Ramadhan.
Seperti Mercure Jayapura, di mana sebagai hotel bintang empat yang menyediakan paket berbuka puasa (iftar) ini, terlihat antusiasme pengunjung untuk berbuka puasa cukup tinggi.
Ini dibuktikan dengan peningkatkan yang terjadi setiap harinya.
Traffic pengunjung yang melakukan reservasi, selalu meningkat.
General Manager Mercure Jayapura, Andreas Riyadi bersyukur, Berkah Ramadhan yang menjadi tematik bulan Ramadhan untuk berbuka bersama (bukber) kali ini, betul-betul dirasakan semua para tamu yang mana menikmati berbagai sajian menu berbuka puasa di hotel yang dipimpinnya itu.
"Makin hari antusias atau animo bookingan dari tamu untuk bukber makin banyak, bisa dua hari sebelumnya atau sehari sebelumnya dan bahkan saat hari H pun masih banyak yang ngechat by WhatsApp atau by phone. Tentunya karyawan atau staf juga antusias dan dengan senang hati melayani semuanya, karena kita semua sama-sama mendapatkan berkah Ramadhan," ungkapnya kepada Tribun-Papua.com, Sabtu (23/3/2024).
Baca juga: Mercure Jayapura Hadirkan Berkah Ramadhan, Paket Berbuka Hanya Rp 180 Ribu dengan Berbagai Menu
Menyediakan paket sahur
Tak hanya paket berbuka puasa, Mercure Jayapura rupanya juga meluncurkan paket sahur bagi tamu dan pengunjung.
Menu sahur yang disajikan bervariasi, hangat dan tentunya fresh.
Sayangnya, paket sahur yang disediakan ini belum terlalu familiar bagi masyarakat, sehingga hanya ada beberapa tamu saja yang menikmati paket tersebut.
Hadapi Lonjakan Penumpang, Bandara Sentani Siapkan Tim Bantu Penyandang Disabilitas |
![]() |
---|
Bandara Sentani Buka Posko Terpadu Angkutan Udara Hari Raya Idul Fitri |
![]() |
---|
Pertamina dan Cerita Anak Jalanan Papua yang Dimuliakan di Bulan Suci Ramadhan |
![]() |
---|
Pertamina Pastikan Pasokan Avtur di Bandara Sentani Papua Terpenuhi Selama Lebaran |
![]() |
---|
Safari Ramadhan 1446 H, Pemkab Mimika Sasar Daerah Transmigrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.