ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pilkada Nabire 2024

Dapat Nomor Urut Dua, Ini Komitmen Pasangan MESRHA

Berdasarkan hasil undian yang dilakukan KPU, pasangan MESRHA mendapatkan nomor urut dua (2).

Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/Calvin
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Nabire, Mesak Magai-Burhanuddin Pawenari (MESRHA). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pasangan Mesak Magai-Burhanuddin Pawenari (MESRHA) secara resmi telah ditetapkan oleh KPU, sebagai calon bupati dan wakil bupati Nabire.

Kemudian, mereka juga telah mendapatkan nomor urut yang akan digunakan untuk bertarung dalam Pilkada 2024.

Berdasarkan hasil undian yang dilakukan KPU, pasangan MESRHA mendapatkan nomor urut dua (2).

Baca juga: Pencabutan Nomor Urut Pasangan Calon Bupati Nabire Selesai: Martinus Adi Nomor 1, Mesak Magai 2

Calon bupati Nabire, Mesak Magai mengatakan, pasangannya sangat bersyukur dengan seluruh proses yang telah mereka lalui, dan semua terjadi pada waktunya, dan tempatnya atas kehendak Tuhan.

"Untuk itu, kami berkomitmen untuk menyukseskan Pilkada ini dengan suasana yang sejuk dan damai," kata Mesak dalam sambutannya usai mendapatkan nomor urut, di Kantor KPU Nabire, Senin, (23/9/2024).

Baca juga: Dapatkan Nomor Urut 1, Martinus Adi: Ini Jalan Tuhan

Selain itu Mesak juga bilang, ia telah memimpin Nabire selama dua tahun tujuh bulan, untuk itu visi dan misi, selama kepemimpinan akan tetap dilanjutkan.

"Dengan sikap kami, tidak akan membedakan suku, agama, ras, dan etnis di Nabire, karena ini menjadi suatu kekayaan besar yang dimiliki kita disini," ujarnya.

Baca juga: Seluruh Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah Sudah Miliki Nomor Urut

Menurut Mesak, selama masa kepemimpinannya juga, Tuhan telah memberikan berkat besar untuk Nabire, yaitu menjadi Ibu Kota Papua Tengah

"Oleh sebab itu, dengan konsep pembangunan yang sudah ada, maka kami akan melanjutkan selama lima tahun kedepan," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved