ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PAPUA

Lakukan Reses ke Intan Jaya, Henes Sodegau: Perayaan Natal 2024 di Sana Berlangsung Aman dan Damai

Reses ini dihadiri oleh Pastor Gusty yang menjabat sebagai pastor rekan Paroki Bilogai beserta Tim Pastoral (Timpas), kemudian, para ASN, kepala

Tribun-Papua.com/Calvin Louis Erari
Anggota DPR Provinsi Papua Tengah, Henes Sondegau saat reses di Kabupaten Intan Jaya 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari 

TRIBUN-PAPUA.COM, NABIRE - Anggota DPR Provinsi Papua Tengah, Henes Sondegau telah melaksanakan reses di Tigamajigi, Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya

Reses ini dihadiri oleh Pastor Gusty yang menjabat sebagai pastor rekan Paroki Bilogai beserta Tim Pastoral (Timpas), kemudian, para ASN, kepala kampung, intektual, serta masyarakat Intan Jaya. 

Baca juga: 14 Tahun RUU Perlindungan Masyarakat Adat Belum Disahkan, DPD RI Jadikan Prioritas 2025

Henes mengatakan, kunjungan ini merupakan yang kedua kalinya setelah dilantik sebagai anggota DPR Papua Tengah, beberapa waktu lalu. 

Untuk itu ia sangat bersyukur kepada Tuhan, karena dapat berkumpul bersama masyarakat dalam momen yang sangat baik, yaitu Natal. 

Henes bilang melalui resesnya, banyak sekali masukan dan harapan dari masyarakat. 

Baca juga: KNPB Pusat Sebut Pernyataan Kapolres Tambrauw Meresahkan Warga Sipil

"Sebagai wakil rakyat, semua itu sudah saya terima, dan tentu akan disuarakan, sebab masyarakat Intan Jaya adalah tuan, dan saya pelayan bagi mereka," kata Henes melalui panggilan telepon kepada Tribun-Papua.com, di Nabire, Sabtu, (28/12/2024). 

Selain reses, legislator Partai NasDem ini juga melaksanakan makan bersama dengan seluruh masyarakat. 

Baca juga: Refleksi Sepuluh Tahun Tragedi AirAsia QZ8501 di Selat Karimata, Luka Mendalam di Langit Nusantara

"Ini dilakukan karena masyarakat merindukan figur untuk hadir ditengah-tengah mereka, agar bisa melihat semua yang terjadi di Intan Jaya," ujarnya. 

Dengan semua kegiatan yang berjalan penuh damai, Henes tidak lupa menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak, baik gereja, masyarakat, intelektual, dan seluruhnya yang sudah menjaga Intan Jaya aman, di momen Natal. 

Baca juga: Hadiri Rakor Evaluasi Pilkada 2024, Kepala Kesbangpol dan Ketua KPU Papua Barat Daya Ungkap Hal Ini

"Saya mohon dukungan doa dari semua pihak, agar ke depan kunjungan-kunjungan saya nanti dapat berjalan baik seperti hari ini, sebab saya punya komitmen bahwa, apapun yang saya lakukan, dan terjadi, itu atas dasar kepercayaan masyarakat Intan Jaya," pungkasnya. (*) 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved