Pilkada Nabire 2024
Unik! Pasangan MESRHA Berjalan Kaki ke KPU Nabire untuk Mendaftar
Pasangan MESRHA yang didampingi istri masing-masing, dan ribuan massa pendukung, memulai perjalanan dari Taman Gizi di Jalan Martadinata.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Lidya Salmah
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pasangan Mesak Magai-Burhanuddin Pawennari (MESRHA) berjalan kaki ke kantor KPU Nabire untuk mendaftar sebagai calon bupati dan wabup untuk Pilkada Nabire 2024, Kamis (29/8/2024).
Pantauan Tribun-Papua.com, pasangan MESRHA yang didampingi istri masing-masing, dan ribuan massa pendukung, memulai perjalanan dari Taman Gizi di Jalan Martadinata, menuju Kantor KPU Nabire.
Kedatangan mereka pun disambut baik oleh seluruh komisioner KPU dan Bawaslu Nabire.
Baca juga: Didukung 13 Partai, Mesak Magai dan Burhanuddin Pawennari Siap Guncang Pilkada Nabire
Ketua KPU Nabire, Sarlota Nelcy Martha Wartanoy mengatakan, sangat mengucap syukur kepada Tuhan, karena atas berkatnya, tahapan Pilkada 2024 dapat terlaksana dengan baik hingga hari, semuanya dapat terlaksana dengan baik dan lancar.
"Hari ini kami menerima bakal calon yang pertama, untuk itu kami ucapkan selamat datang, bagi bakal calon untuk menyerahkan administrasi pendaftaran," kata Sarlota dalam sambutannya, di Nabire, Kamis, (29/8/2024).
Sementara, bakal calon bupati Nabire, Mesak Magai mengatakan, proses pendaftaran yang mereka lakukan sudah selesai.
"Dalam pendaftaran, dokumen kami sudah lengkap, maka selanjutnya kami akan lanjut dengan tahapan pemeriksaan, lanjut verifikasi berkas, hingga penetapan calon tetap," kata Mesak kepada awak media di Kantor KPU Nabire, Kamis, (29/8/2024).
Baca juga: Bawaslu Papua Tengah Masuk Kampus di Nabire Jelang Pilkada 2024, Ada Apa?
Selain itu Mesak menambahkan, calon wakil bupati yang saat ini digandengnya untuk maju di Pilkada 2024, adalah seorang perwira polisi.
"Untuk itu saya mau sampaikan kepada masyarakat bahwa, pengunduran diri sebagai seorang Polisi sudah selesai, dan beliau sudah menjadi warga masyarakat biasa," katanya.
Kemudian terkait status bupati aktif, Mesak menambahkan, dirinya adalah kepala daerah yang definitif, oleh karena itu pengajuan cuti kampanye akan dilakukan ke tingkat atas setelah penetapan pasangan calon tetap.
"Nanti setelah tahapan tersebut, saya akan kembali lagi menjabat sampai proses pencoblosan pada 27 November 2024 selesai, dan pelantikan bupati, jadi hal ini yang saya mau sampaikan kepada masyarakat," jelasnya.
Lalu, terkait program pembangunan di Nabire, tetap akan dilanjutkan.
"Seperti jaminan keamanan, karena Nabire merupakan kota sentral, namun dengan upaya dan kerja keras yang dilakukan, maka ibu kota Papua Tengah di Nabire, untuk itu kedepan, pasti akan banyak kesatuan disini, sehingga jaminan keamanan bagi masyarakat itu, akan terwujud," tandasnya.
Baca juga: Ini Harapan Bupati Mesak Magai kepada Masyarakat di HUT ke-79 Kemerdekaan RI
Kemudian soal peningkatan kualitas infrastruktur, dimana selama memimpin Nabire dalam jangka dua tahun, lima bulan, infrastruktur seluas 96 kilometer sudah dibangun.
TribunPapua.com
Pilkada Nabire 2024
Mesak Magai
Burhanuddin Pawennari
KPU Nabire
Sarlota Nelcy Martha Wartanoy
| Viral Calon Bupati Nabire Pukul Warga Saat Mencoblos, Martinus Adi: Saya Mohon Maaf |
|
|---|
| Masyarakat Nabire Tetap Bisa Mencoblos Apabila Tidak Mendapat Surat Undangan, Begini Kata Ketua KPU |
|
|---|
| Masyarakat Nabire Diimbau Sukseskan Pilkada 2024, Datang ke TPS dan Gunakan Suara |
|
|---|
| Dilibatkan Satgas Pengamanan Pemilu, Satpol PP Siap Jaga Kamtibmas di Pilkada Nabire 2024 |
|
|---|
| Jangan Golput, Sarlota Wartanoy: Masyarakat Nabire Ayo Sukseskan Pilkada 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/30082024-antar-massa.jpg)