ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pilkada Kepulauan Yapen 2024

KPU Kepulauan Yapen Tetapkan 4 Paslon di Pilkada Serentak 2024

Penetapan itu diumumkan setelah rapat pleno tertutup yang digelar KPU Yapen sejak pukul 15:00 WIT hingga 23:00 WIT, Minggu (22/9/2024).

Penulis: Yulian Marvin Raubaba | Editor: Lidya Salmah
Tribun-Papua.com/Marvin Raubaba
KPU Kepulauan Yapen menetapkan empat calon Pilkada Kepulauan Yapen 2024, Minggu (22/9/2024). 

Laporan wartawan Tribunpapua.com, Marvin Raubaba

TRIBUN-PAPUA.COM, YAPEN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Yapen, menetapkan empat pasangan calon yang akan berlaga di Pilkada Kepulauan Yapen 2024

Penetapan itu diumumkan setelah rapat pleno tertutup yang digelar KPU Yapen sejak pukul 15:00 WIT hingga 23:00 WIT, Minggu (22/9/2024).

Adapun empat pasangan calon yang ditetapkan yaitu, Benyamin Arisoi-Roy Palunga, Welliam Manderi-Yohanis Raubaba, Yuhendar Mabuai-Yotham Ayomi serta, Sakarias Sanuari-Sefnat Aisoki.

Empat kandidat ini sebelumnya telah melewati proses pendaftaran hingga verifikasi berkas dan resmi ditetapkan KPU sebagai calon kepala daerah.

Baca juga: KPU Kepulauan Yapen Tetapkan 77.875 Daftar Pemilih Tetap pada Pilkada 2024, Berikut Sebarannya

Selanjutnya, SK penetapan diserahkan KPU ke Bawaslu untuk diketahui bersama.

SK penetapan kemudian diserahkan ke masing-masing perwakilan dari empat kandidat yang hadir untuk ditantangani dan resmi ditetapkan.

Untuk diketahui, dalam pleno penetapan tersebut turut dihadiri oleh ketua serta komisioner Bawaslu Kepulauan Yapen.

Baca juga: SAH, Bawaslu Kabupaten Kepulauan Yapen Putuskan Paslon Sanuari-Aisoki Bisa Daftar ke KPU

Hadir pula tim LO beserta perwakilan tim pemenangan dari empat calon yang ditetapkan.

Pleno penetapan juga turut dikawal oleh pihak kepolisian dengan puluhan personil yang bertugas sejak rapat pleno dimulai. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved