ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Pegunungan

Doa Solidaritas Pribumi Papua Dukung Wagub Hadapi Klarifikasi Inspektorat

Sekretaris Pribumi Papua Pegunungan, Betho Entama, mengatakan bahwa kegiatan doa bersama ini diselenggarakan untuk memperkua

|
Penulis: Amatus Hubby | Editor: Marius Frisson Yewun
Tribun-Papua.com/Amatus Huby
PAPUA PEGUNUNGAN - Forum Pribumi Papua Pegunungan usai menggelar doa bersama saat melakukan Jumpa Pers di sekretariat pada Selasa, (18/11/2025) sore. Mereka juga mendoakan Wagub Ones yang sedang menjalani klarifikasi di Inspektorat. 
Ringkasan Berita:• ​FPPP Gelar Doa Bersama: Forum Pribumi Papua Pegunungan (FPPP) mengadakan doa bersama di Sekretariat.
• ​Jaga Soliditas: Acara ini untuk memperkuat solidaritas dan keteguhan hati para anggota.
• ​Doakan Wagub: Mereka mendoakan Wakil Gubernur Ones Pahabol terkait proses klarifikasi di Inspektorat.
• ​Perkuat Eksistensi: Doa bersama juga bertujuan memperkuat martabat dan eksistensi pribumi.

 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Amatus Huby  

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAWIJAYA - Organisasi Forum Pribumi Papua Pegunungan menggelar doa bersama yang dipusatkan di Sekretariat Pribumi Papua Pegunungan, Jalan Masuk Pasar Potikelek, pada Selasa, (18/11/2025) sore. Kegiatan ini diikuti oleh delapan Koordinator Lapangan (korlap) serta anggota keluarga besar organisasi tersebut. 

Baca juga: 100 Lebih Bakal Calon Kepala Desa Biak Numfor Diuji Perguruan Tinggi

Sekretaris Pribumi Papua Pegunungan, Betho Entama, mengatakan bahwa kegiatan doa bersama ini diselenggarakan untuk memperkuat kebersamaan, solidaritas, dan keteguhan hati seluruh anggota dalam menghadapi berbagai dinamika yang sedang berlangsung. 

"Kami mengundang semua korlap untuk hadir tepat waktu. Doa bersama ini penting untuk menjaga soliditas dan menyatukan komitmen kita sebagai anak-anak pribumi,” ujarnya. 

Baca juga: Panen Padi, Wabup Jayawijaya Ingatkan Pentingnya Menjaga Eksistensi Ubi

Dalam kesempatan itu, organisasi juga memanjatkan doa khusus bagi Dr. Ones Pahabol, Wakil Gubernur Papua Pegunungan, yang pada hari ini menjalani agenda klarifikasi di Inspektorat. Betho berharap proses tersebut dapat berjalan lancar dan mendapat kekuatan dari Tuhan. 

“Kami sebagai anak-anak pribumi mendoakan agar proses klarifikasi berjalan lancar dan beliau diberikan kekuatan. Dukungan doa dari semua pihak sangat kami harapkan,” tambahnya. 

Baca juga: Johanes Wakum: Dari Alumni STPI Curug, Kini Membuka Jalan Pilot Muda Papua di Biak

Kegiatan doa bersama ini menjadi momentum untuk mempererat ikatan kekeluargaan sekaligus memperkuat langkah organisasi dalam menjaga martabat serta eksistensi Pribumi Papua Pegunungan di tengah berbagai tantangan yang dihadapi.(*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved