Mimika
PTFI Berbagi Kasih Natal Dengan Masyarakat Kampung Pigapu
PTFI memberikan bantuan 150 paket bahan makan dan 290 goodie bagi bagi anak-anak di Kampung Pigapu, Selasa (3/12/2024).
Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Marius Frisson Yewun
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela
TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - PT Freeport Indonesia (PTFI) berbagi kasih natal dengan masyarakat di Kampung Pigapu di Mimika, Papua Tengah. Masyarakat juga antusias menerima kunjungan itu.
Antusias ini terlihat saat rombongan panitia Natal PTFI Area Lowland disambut dengan tarian selamat datang dari anak-anak SD Pigapu.
Baca juga: Hasil Rekap Tim Paslon Tak Bisa Jadi Acuan Kemenangan Pilkada, Ini Penjelasan Ketua KPU Papua
PTFI memberikan bantuan 150 paket bahan makan dan 290 goodie bagi bagi anak-anak di Kampung Pigapu, Selasa (3/12/2024).
Ketua Panitia Natal PTFI Area Lowland, David Kaban mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Pigapu karena telah menyambut PTFI.
“Kami sangat berterimakasih disambut baik bahkan diberikan tempat untuk berbagi kasih bersama masyarakat Kampung Pigapu,” ujarnya.
Baca juga: Ini Pesan Bupati Mesak Magai Untuk Seluruh Kepala Kampung di Nabire
Ia mengatakan, tema Natal PTFI Tahun 2025 yaitu “Jadilah Terang”.
David Kaban berharap dengan kedatangan mereka, dan kehadiran PTFI bisa menjadi penerang bagi masyarakat.
“PTFI hadir di sini agar kita bisa terus jadi berkat di sekitar kita, PTFI bisa menjadi berkat di lingkungannya," ungkapnya.
Baca juga: Permainan Kotor PPD Tembagapura Cederai Pilkada Mimika 2024, Isi Form C1 Diubah
Ia menjelaskan, pada kunjungan panitia membawa 150 bantuan paket bahan makan dan 290 goodie bag.
Sedangkan untuk rangkaian perayaan Natal Area Lowland yaitu christmas carol kemudian ada berbagi kasih.
“Untuk nanti perayaan puncaknya akan dilakukan di Kuala Kencana pada Tanggal 8 Desember,” jelas David.
Baca juga: KPU Jayawijaya dan Polisi Akan Jemput Paksa Jika PPD 40 Distrik Tidak Lakukan Ini
Sementara Dewan Gereja Stase Santo Paulus Pigapu, Theodorus Kateyau mengucapkan terimakasih kepada PTFI yang telah berkunjung ke Pigapu.
“Kami sangat berterimakasih atas kunjungan ini, dari Minggu lalu kita dengar akan ada kunjungan PTFI,” ujar Theodorus.
Baca juga: Viral Polisi Mimika Tangkap Empat Warga Sipil Usai Pamer Senjata Api, Mobilnya Dicegat di Jalan
Ia menjelaskan, bantuan yang diberikan merupakan kepedulian dan bentuk kasih dari PTFI kepada masyarakat Pigapu.
“Bantuan ini akan kami bagikan untuk dipergunakan oleh masyarakat,” tandasnya. (*)
Bupati Rettob: Brand Mimika Rumah Kita, Tidak Diasumsikan ke Hal Politik Lainnya |
![]() |
---|
Uskup Larantuka Mgr. Fransiskus Kopong Kung Dialog Dengan Warga Flobamora Timika, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Distrik Jila di Mimika Disebut Zona Merah, Begini Tanggapan Warganya |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Mimika Dijadwalkan 27 Maret 2025 Mendatang |
![]() |
---|
Polres Mimika Bukber Dengan Jurnalis, Kerjasama Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.